您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区教育局举行机关“青年突击队”启动仪式

  

  

  

  5月4日上午,梁溪区教育局机关“青年突击队”启动仪式在区教育局举行。区委组织部常务副部长、两新工委书记马万华,团区委书记徐黎,教育局部分领导、科室负责人及基层学校的年轻干部代表参加仪式,区委教育工委委员、教育局副局长李力主持仪式。

  梁溪区教育局机关“青年突击队”是由机关42周岁以下的工作人员自主报名组建而成,成立后将主动承担并高质量完成机关的“急、难、险、重”工作任务,达到业务学习与岗位锻炼、合作意识与工作效率双提升的目的。

  启动仪式上,团区委徐黎书记为梁溪区教育局机关“青年突击队”授旗,队长范伟接旗,并介绍“青年突击队”具体学习工作安排;突击队员们在政委徐卫忠的带领下,面对鲜红的队旗进行了庄严宣誓,随后结合自己的工作依次表态发言。

  区委教育工委副书记、局长潘鹰结合“青年突击队”的组建和青年人的成长锻炼,和突击队员们交流了几点想法:一是要提高站位,充分认识组建“青年突击队”是响应区委“勇突破、展新貌”号召的重要举措,是提升机关效能建设的重要抓手,也是培养机关年轻干部的重要载体;二是要肩负使命,明确“青年突击队”的努力方向,积极鼓励每个队员都要善于学习、勇于担当、敢于攻坚、乐于合作、严于自律;三是要落实举措,从加强组织领导、强化保障机制、营造浓厚氛围三个方面,为“青年突击队”的成长创设良好的环境。

  区委组织部常务副部长、两新工委书记马万华高度肯定了教育局机关“青年突击队”成立的重要意义,并提出了三点希望:一是要坚定信念,在勤学善思中提升能力,既要学习理论及业务知识,又要勇于实践,深入基层;二是要攻坚克难,在勇挑重担中保持斗争精神,积极发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能团结”的突击队精神,主动承担好“急、难、险、重”工作任务;三是要勇于突破,在锐意进取中大力彰显使命担当,以实干创造业绩,以创新铸就辉煌,用奉献实现梦想,树立“青年突击队”的良好形象。

分享到: