您现在的位置:首页 >> 金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 公益救助

金星街道中桥社区疫情期间看望慰问伤残军人
信息索引号 04618780/2020-00881 生成日期 2020-05-12 公开日期 2020-05-12
文件编号 发布机构 梁溪区金星街道办事处 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站
有效期 长期 主题(一级) 民政、扶贫、救灾 主题(二级) 社会事务
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 抚恤,慰问,残疾人,行政
文件下载
内容概述

“疫”无情,人有爱。4月7日,中桥社区工作人员一行到荣军医院看望慰问伤残军人杨寿星,送去疫情的关心和问候,并送去一些防疫用品。

  “疫”无情,人有爱。4月7日,金星街道中桥社区工作人员一行到荣军医院看望慰问伤残军人杨寿星,送去疫情的关心和问候,并送去一些防疫用品。

  来到老人的身边,他激动得握着社区工作人员的手:“谢谢,谢谢,党和国家从来没有忘记我们。”工作人员耐心询问关怀,详细了解了杨寿星的身体健康和基本生活情况,并且为他讲解防疫知识,嘱咐他要提高自身防护意识,有什么困难就及时和社区联系。

  此次疫情期间慰问伤残军人,让社区及时了解他们在疫情防控期间的身体状况及生活情况,为他提供生活上的帮助,同时让他感受到疫情期间来自社会的关怀。

分享到: