您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

初心不忘 与“廉”同行

  

  

  为全面贯彻落实党的十九大和十九届四中全会精神,进一步促进党员干部和教职员工增强廉洁自律意识,依法治校,依法执教,沁园实验小学党支部积极组织好2020年度“清风梁溪•你我同行”廉洁主题宣传教育月活动,弘扬廉洁文化,引领社会风尚。

  “党课”说廉。沁园集团党委书记、总校长李健和沁小党支部书记殷爱武切实履行全面从严治党第一责任人职责,围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述以及中央和省、市、区委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,联系违纪违法典型案例,亲授廉政专题党课《初心不忘,与“廉”同行》,引导广大党员干部学廉政思想、思差距不足,加强党性修养和作风建设。

  “锦囊”学廉。党支部利用中心组学习,学好用好《清廉精囊———党规党纪常见疑惑问题解答》,全面准确地学习党规党纪。支部充分发挥“学习强国”“无锡先锋”“共产党员”等网上学习平台作用,通过观看廉政微电影、分享廉政微文、云上分享学习体会等方式来全面帮助每一位党员教师树立廉政意识,提升廉洁修养。

  “竞赛” 倡廉。支部组织党员开展十九届四中全会知识竞赛、廉洁教育知识竞答,通过以赛促学的形式,促进每一位党员教师在自己的职业生涯和处事生活中永葆廉洁本色。党员教师一致表态:在今后的工作和生活中,要时刻保持清醒头脑,以身作则、率先垂范,知敬畏、守底线,自觉做到警钟长鸣、洁身自好。

  “暖心”践廉。沁园党员教师,践廉的行动自觉也在不断巩固。在稳步推进复学复课期间,学校对全校特殊学生群体进行全面摸底排查,加强家校沟通、谈心交流、学习指导、思想道德教育和心理辅导,努力实现“全方位、无遗漏、无死角”的特殊学生精准关爱帮扶。5月,支部开展“为学生的开卷有益把好关”党日活动。党员教师积极参与学校图书审查清理专项行动,展现了“疫”样红五月里最美的奋进姿态。

  “不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。廉洁主题宣传教育月活动不是廉政建设的终点,而是一种唤醒、一种鞭策、一种自省。沁小党员教师,定将切实履行廉洁自律承诺,增强责任意识、廉洁意识,永葆廉洁本色,争做人民满意的“四有”好教师!

分享到: