您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区应急管理局举行党建联盟共建签约活动

 今年是“全国安全生产专项整治三年行动计划”的第一年。为进一步推进专项整治工作,梁溪区应急管理局党支部把党建工作与当前应急管理的重点工作紧密结合,以党建促进安全生产和应急管理工作。5月15日下午,梁溪区应急管理局党支部在天鹏公司与我区4家重点企业举行党建联盟结队共建签约仪式。此次参与签约的4家企业代表分别是天鹏公司,科虹标牌,刘潭服装分公司;华阳轴承。费海良书记代表应急管理局与四家企业的负责人进行了签约。共建协议约定,应急管理局与共建单位在共建期内将在共建组织基础,共助队伍建设,共解群众急难,共办实事好事,共谋双方发展展开深入合作。

  签约后,梁溪区应急管理局党组书记费海良就此次党建联盟活动做了重要指示,他指出:

  一、要充分认识基层党建联盟的重要意义

  有助于打造基层党建品牌;

  有助于政企共创安全生产的途径;

  有利于营商环境的改善。

  二、要在六个方面发挥党建联盟作用

  政治理论联学,优势资源共享,实践活动联办,党员队伍联建,中心工作联动,纪律作风联抓。

  三、要进一步完善党建联盟工作机制

  完善协作机制,共商机制,组织机制,保障机制,考评机制。

  签约仪式后,应急管理局党支部第二党小组与共建单位无锡天鹏菜篮子工程有限公司进行了第一次共建活动,参观天鹏廉政剪纸展。

  通过此次活动,组织党员干部深入基层一线摸实情、办实事,强化党员干部宗旨意识,提升服务企业、服务群众的能力和水平,着眼办实事、解难事、促安全,通过以点带面的方式,进一步帮助企业安全生产提档升级,创新发展。

分享到: