您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

红领巾护网在行动

  

  

  在网络信息通畅无阻的E时代,加强网络安全教育,提高网络信息甄别能力,增长用网护网法制意识,已成为少年儿童平安自护教育的重要内容之一。根据市委网信办《关于开展2020年度网信普法工作的通知》要求,靖海小学少先队员开展了“清朗空间 护你成长”红领巾护网行动。

  各中队积极打造红领巾网安阵地,在魅力队角、黑板报等阵地开辟网安园地,以“清朗空间 护你成长”“红领巾护网行动”“网安小园地”等为主题,分内容、有计划地宣传绿色上网、科学用网的知识。大队部组织开展每月一节“网络普法知多少”“我是护网小达人”“清朗空间 护我成长”等少先队活动课,多形式、多角度学习国家网络安全宣传材料。

  学校还计划聘请公安、网警等法制条线党团员榜样担任学校法制辅导员,利用少先队活动课、升旗仪式等,结合“党徽团旗进队课”手拉手活动,将网络安全教育送教进课堂。此外,将进一步列出护网细则,制定“护网章”,年底评选护网标兵。通过评比表彰、榜样示范,带动更多的少年儿童知网、识网、辨网、护网,共同营造清朗的网络空间。

分享到: