您现在的位置:行政审批局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市行政审批局调研梁溪区行政审批局政务服务领域突出民生问题

  5月20日上午,无锡市行政审批局副局长包松林带队,一行三人赴梁溪区行政审批局调研梁溪区行政审批局政务服务领域突出民生问题,梁溪区行政审批局副局长庄稼庆及相关科室人员陪同调研。

  庄稼庆副局长向调研组汇报了近年来政务服务优化、登记制度改革过程中产生的一些困点难点及目前的改善举措,与会企业代表就市场准入登记中的办理流程和服务方式提出了优化建议。会上,针对梁溪区市场主体多、登记需求量大的现实情况,就工作开展中存在的问题和困难进行了积极探讨。

  包松林副局长充分肯定了梁溪区行政审批局在政务服务工作中的认真落实“悉心办、无难事”所取得的成绩,并就下阶段解决突出民生问题,进一步优化营商环境工作深入推进工作提出三点要求:一是要进一步增强服务企业意识,在政务服务优化流程、高效便民方面继续挖潜,让企业得到实惠;二是要突出重点,围绕全程电子化登记和电子营业执照扩面推广工作有创新有举措,打造电子营业执照样板示范区;三是要找差补短,不断探索和改进政务服务工作亮点,结合区情,构建有梁溪特色的政务服务模式。

分享到: