您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“杏坛红网格”凝聚“梁溪教育力量”

  

  

  

  党员冬训开展以来,梁溪区委教育工委以“顶层+基层”网格为“单元”,建立多层次各类别“杏坛红网格”,在支部与网格共推中实现学习与践行协进、抗疫与教学并举、服务与成效共享,汇聚与传递“向美而生、生生不息”的“梁溪教育力量”!

  云端开训待春来!区委教育工委作为顶层网格,牢固树立“平战结合”一盘棋,运用“必修+选修+精修”“集中+自主+线上”等形式指导开展冬训。各基层党组织作为二级网格,将“云教育”作为冬训网络课堂重要平台,通过“小鱼易连”企业微信视频会议,结合主题党日,开展支部书记上党课、党员微党课宣讲、“点赞中国之治”主题演讲等活动,以小切口阐述大观点,用小故事讲明大道理。截至目前,累计推送学习内容268期,开展线上专题讨论93场,形成意见建议134个,发布基层冬训新闻117 篇。

  在线教学书担当。党员教师积极参与“停课不停教、停课不停学”,由“云端冬训”转为“云端教学”。启用“梁溪名师在线”网上学习平台,充分发挥支部带领下的党小组、年级组、教研组等各网格中每一位党员教师作用,党员骨干带头做好教学内容的录制工作,党小组因材施教,积极解决学生自主学习过程中遇到的学习及心理等问题。《无锡梁溪:有效应对“加长版”寒假引导学生“宅”而不“荒”》刊登于2月14日《学习强国》“江苏学习平台”,广获点赞。

  携手共织温情网。“杏坛红网格”既是独立的“单元格”,又是联动的“共同体”,冬训中每一个“单位”都履职尽责。“同心抗疫、千里传情”,教育工委紧急筹集口罩等防疫物资送往青海循化中小学以解当地燃眉之急;教师党员发扬大爱情怀,对抗疫一线医护人员子女开展线上慰问活动,自费为医护人员孩子邮寄教科书。开学复课之际,党员骨干教师分类整理教学书籍,确保学生安全且及时领取教材;清点测温仪、洗手液等防疫物资,确保开学后足量供应。

分享到: