您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区教师发展中心成功晋升为“省示范性县级教师发展中心”

  

  

  

  

  

  

       日前,江苏省教育厅公布2019年省示范性县级教师发展中心评估认定名单。无锡市梁溪区教师发展中心成功晋升为“省示范性县级教师发展中心”。

  无锡市梁溪区教师发展中心系原崇安区教育局教研室、南长区教育局教研室和北塘区教育局教研室合并组建升级的、具有独立法人资格的事业单位。2016年2月三区合并后即组建梁溪区教育局教研室。2017年3月,设立梁溪区教师发展中心。

  中心占地面积22537.47平方米(33.81亩),建筑面积8521.51平方米,设有办公室16个、多功能研训室8个、数据中心1个、大型多功能报告厅1个、图书楼1幢(含图书资料室、书刊阅览室和电子阅览室各1个)、计算机网络教室1个、心理健康体验馆1个、数字化阅卷中心1个。各类专业教室门类齐全,数量充足,设备先进,满足研训工作需要。

  梁溪区教师发展中心在不断探索与实践中形成了集科研、教研、培训、教育信息技术“四位一体”的管理、服务机制。中心架构不断升级,聚焦教师全专业发展,聚力课程教学改革,聚合学科团队力量,有力保障和推进了区域教育的发展。

分享到: