您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区教育系统召开警示教育大会

  

  

  

  5月28日下午,区委教育工委、区教育局在南湖小学报告厅召开区教育系统警示教育大会。区教育局、督导室全体局领导;机关各科室负责人;各基层单位党、政主要负责人和分管后勤的副校(园)长参加本次会议。区政府副区长夏琰、区纪委监委派驻第一纪检监察组组长朱燕燕出席会议。区委教育工委副书记、区教育局局长潘鹰主持会议。

  会上,观看了《激浊清扬促担当》警示教育片和区委书记秦咏薪在全区领导干部警示教育大会上的讲话视频。教育局各分管局领导、各基层单位和局机关各科室代表分批上台领取《2020年党风廉政建设重点任务清单》。

  区委教育工委书记、区人民政府教育督导室主任李正茂结合教育系统实际,作了警示教育讲话。李书记要求全区教育系统深入理解教育事业高质量发展形势下抓好党风廉政建设的重大意义,准确把握当前反腐倡廉新形势,切实增强政治意识,着力强化责任落实,交出人民满意答卷。

  区政府副区长夏琰对全区教育系统做好党风廉政建设工作提出了三点要求:一要深刻汲取教训,常打慎微慎独“预防针”;二要锤炼过硬品格,练就拒腐防变“真功夫”;三要从严管党治党,守好党风廉政建设“责任田”。夏区长强调,全区教育系统要毫不松懈深入推进党风廉政建设工作,奋力夺取疫情防控和事业发展“双胜利”,为当好全市教育高质量发展领跑者提供有力支撑。

  会上,区纪委监委派驻第一纪检监察组组长朱燕燕还就梁溪区教育领域突出问题专项治理工作,进行了动员部署。

分享到: