您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

区委书记秦咏薪调研民营企业发展情况

  5月28日,区委书记秦咏薪先后赴无锡积高科技有限公司和N多寿司餐饮有限公司,就民营企业发展情况进行调研。区委常委、统战部部长李涛,区工信局、区金融监管局以及相关街道负责人陪同调研。

  积高科技公司是专业从事CMOS图像传感器的PLCC/CLCC/TinyPLCC等封装、测试等业务的公司,在全球COMS图像传感器行业保持领先地位,在国内同行业处于第一。公司产品广泛应用于汽车自动驾驶、3DTOF、智能城市、人工智能视觉等多个领域。

  N多寿司餐饮集团是全国最大的寿司连锁专卖店,目前已在全国26个省开设2600家门店,员工近6000人。新冠肺炎疫情发生后,该公司第一时间捐款50万元用于疫情防控,并在复工复产过程中,通过“零加盟费”形式帮助更多年轻人创业,推动创业带就业。

  调研中,秦咏薪强调,民营企业作为推动经济高质量发展不可或缺的力量,已成为我区创业就业的主要领域、技术创新的重要主体,在推动梁溪经济发展中发挥着举足轻重的作用,区委区政府将一如既往地支持企业在梁溪发展,并提供全方位服务企业;属地街道和相关部门要全力以赴帮助企业解决发展中的各种问题,为企业成长扫清障碍;全区上下要全面落实中央、省、市各项决策部署,做优营商环境,克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力做好“六稳”工作,落实“六保”任务,维护经济发展和社会稳定大局。

  调研中,秦咏薪还现场协调解决了企业生产经营过程中存在的部分问题和困难,并从行业标准、数字化布局、企业文化、知识产权保护等方面给企业发展以意见建议。

分享到: