您现在的位置:迎龙桥街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

迎龙桥街道召开2020年防汛防台暨河长制工作大会

 5月25日上午,迎龙桥街道召开2020年防汛防台暨河长制工作大会,街道领导班子成员、部门负责人、社区书记及卫生主任、迎龙桥执法中队、迎龙桥派出所相关负责人、通扬桥派出所负责人、迎龙桥社区卫生服务中心负责人、城管办工作人员参加会议。

会上,街道党工委书记周晓红传达区防汛防台暨河长制工作会议精神,并对街道工作提出要求,首先是提高思想认识,其次是压实工作责任,再次是加大推进力度,最后是加强工作协作。街道办事处主任苏旭就防汛防台和河长制工作做了具体部署,指出强化责任落实、日常排查到位、沟通与保障到位,强化统筹促进防汛防台工作整体推进。

 面对今年严峻形势,街道分管主任陈劲伟就街道现阶段具体工作做了详细的安排。明确工作目标,全力保障人民群众生命财产安全;加大宣传力度,增强防汛防台意识,消除麻痹侥幸心理;扎实开展汛前检查,对低洼地、易涝地加强梳理排查,登记造册,加大检查力度;做好物资储备,确保防汛物资储备充足;建立和完善应急预案,提高科学指挥能力;完善队伍建设,建立街道防汛抢险队。

会后,各社区书记上台领取了《迎龙桥街道2020年防汛防台工作责任书》和《2020年迎龙桥街道河长制工作目标任务书》,并表明要认真落实好防汛防台暨河长制工作大会精神。

分享到: