您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

尝新循化面 携手奔小康

  

  日前,“吃援‘循化’我最拼,我为循化胖三斤”已成为梁溪区教育工会上下联动的扶贫新口号,正如火如荼进行着。

  为积极响应区委、区政府“梁溪-循化”携手奔小康的号召,进一步带动循化县当地贫困户致富增收,通过消费扶贫带动发展,在区委教育工委、区教育工会的倡导下,梁溪区教育系统基层工会纷纷尝新由无锡四海一家投资有限公司与循化县驼铃有限公司合作生产的,来自青藏高原的“鲜吉多-艾慕萨”系列牦牛肉干拌面。

  “当前超市里的面品种繁多,此前家中为防‘疫’储备的方便面还有,但一听说是结对循化的‘共奔小康面’,必须要下单支持,这是一碗凝聚‘梁溪-循化’感情的面。”老师们如是说。

  在区教育工会的宣传推介下,广大教工积极响应号召,以“消费有情,爱心无价”的实际行动,积极传播消费扶贫理念,积极参与爱心消费行动。有很多基层工会也是整批购买,作为法定节日的慰问品之一。

  涓流共汇,足以涌成江河;绵力齐聚,定能众志成城。据统计,梁溪区教育工会首批共计购买了1501箱,订单总价10万余元,用实际行动为消费扶贫、助力脱贫作出了应有的贡献。

分享到: