您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区领导“六一”儿童节前夕走访慰问学校

  

  

  

  

  

  

  

      少年儿童是祖国的希望、民族的未来。5月29日上午,在“六一”国际儿童节到来之际,区委常委、区总工会主席周皖红,区人大常委会副主任曹海燕,区政府副区长夏琰,区政协副主席唐红等领导分赴区属中小学幼儿园进行走访慰问,向广大少年儿童致以节日的美好祝愿。

  周常委一行首先来到广益中心小学,少先队员们为他们系上鲜艳的红领巾,在小解说员的带领下,领导们详细了解了校园足球、艺术教育等开展情况,来到融合教育中心与随班就读学生亲切交谈,还察看了学校改造后的图书馆;在广丰中学,他们仔细察看校园环境和运动场地,热情询问学校女足队员们的日常学习、生活等情况,并与师生欢聚一堂,兴致勃勃地观看了学生们精彩的快板、朗诵表演;在崇安中心幼儿园,领导们一边聆听关于幼儿园发展历史、文化理念和办园特色的介绍,一边走进教室、走到运动场,对辛勤工作的教师致以问候和敬意,为快乐成长的小朋友们送上了节日的祝福。  

      夏区长一行首先来到芦庄第二实验小学,在校领导陪同下参观校园,了解办学情况。阶梯教室内同学们正在开展“抗疫故事分享会”。夏区长加入其间,向同学们赠送礼物,祝同学们节日快乐。在南长实验中学,夏区长为学校刚刚成立的“创享有声”电台揭幕,鼓励同学们多读书、读好书。夏区长还走进学校创客教室,了解校本课程开展情况,要求加强教师团队建设,突出办学优势,加强学生创新实践能力的培养。最后,夏区长一行来到盛岸实验幼儿园,近年来幼儿园坚持开发创意手工特色课程,促进幼儿和谐发展。夏区长仔细了解学校防疫和复学情况,鼓励幼儿园坚持特色发展、优质发展,办好家门口的好学校。   

      区妇联、团委参加本次活动。

分享到: