您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

紧盯安全生产责任 守住安全生产底线

  5月30日下午,无锡东恒新能源材料有限公司LNG改造项目安全专篇专家意见通报会在东恒公司会议室如期举行。

  梁溪区应急管理局、北塘消防救援大队、山北街道办事处、东恒公司负责人、三位参加评审的化工专家、改造项目设计单位工作人员参加了会议。

  梁溪区应急管理局局长张斌出席会议并提出了工作要求。

  为认真落实中央和省、市、区委关于“六稳”“六保”特别是“保居民就业”“保基本民生”“保市场主体”的部署要求,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,实现高水平全面建成小康社会目标任务。

  山北街道安委办协调组织了本次通报会

  1、专家意见:会上,三位化工专家分别就LNG改造项目安全专篇提出了专家意见,并向与会人员进行了详细的说明,项目设计单位的工作人员现场逐一进行了解释和采纳。

  2、公司负责人表态:东恒公司负责人沈伯华会上表示,将根据本次专家意见通报会要求,配合设计单位,抓紧完成安全专篇修订,尽快组织施工,早日完成改造项目工程。

  3、会议总结:会议最后,张斌局长从“保进度”“保质量”“保安全”三个方面提出了工作要求,强调东恒公司LNG改造项目是国务院督导组交办的安全事项,政府和企业都投入了很大的精力和财力,东恒公司要切实履行安全生产主体责任,区政府相关职能部门和街道办事处要通力协作,指导、督促企业抓紧工作进度和质量,确保改造项目早日完工,同时要严格落实施工期间安全防护措施,确保不发生安全生产事故,坚决守住安全生产底线。

分享到: