您现在的位置:资讯中心 >> 要闻动态

南通市港闸区党政代表团来我区考察

  5月28日至29日,南通市港闸区委书记黄卫锋率党政代表团来我区考察,实地考察了清名桥历史街区、易华录(无锡)数据湖产业园项目、无锡华洋滚动轴承有限公司、恒隆广场及瑞银企业管理(中国)有限公司无锡分公司,与我区交流夜经济、大数据产业发展、高科技产业、都市经济等多方面工作。

  在两地工作交流会上,区委书记秦咏薪代表梁溪区委、区政府向港闸区党政代表团的到来表示欢迎,他指出,港闸与梁溪在历史文化、区位优势、产业布局、发展理念等方面有很多相似之处。港闸很多成功做法和宝贵经验,值得梁溪学习借鉴。当前,推动长三角一体化发展已成国家战略,与港闸区签订关于加强跨江融合发展的战略合作协议,既是落实国家战略的具体行动,也是加强两区合作交流、促进区域协调发展的现实需要。会上,两地签订了加强跨江融合发展合作协议,将在科技协同发展、产业协同发展、招商引资、人才交流、文化旅游等领域对接合作,共同推进两地经济社会协调发展。

分享到: