您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

手拉手 一起爱

  

  六一儿童节是孩子们盼望已久的节日,也是孩子们最快乐和最开心的日子,为了让辖区内孩子们能度过一个健康、愉快而又有意义的节日,清二社区在清扬路茂业“凌云沙画”以“手拉手 一起爱”为主题开展了一场创意沙画制作亲子活动。

  活动中,孩子们首先观看了防疫沙画表演,在不知不觉中掌握了日常防疫知识。紧接着志愿者老师教家长和孩子一起制作沙画,孩子们积极互动、互相帮助、不断交流,充分发挥着各自的想象,用心画着自己喜欢的造型,有的画上了边防军人,有的画上了防疫小故事,有的画上了彩虹、大海、深林、小动物……而家长们在一旁帮忙,忙得不亦乐乎。最后街道妇联周主席和社区为孩子们送上节日祝福和节日礼物,让孩子们感受到了党和政府的关怀和温暖。

  此次活动不仅让孩子们在玩的过程中学习到了防疫知识,同时也为家长和孩子提供了一个亲子互动的平台,增进了家长与孩子们之间的感情和沟通,增强了社区居民的凝聚力、向心力。

分享到: