您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市领导“六一”国际儿童节走访我区学校

  

  

  

  

  六一的校园,是欢乐的海洋,少年儿童用笑颜喜迎自己重返校园后的第一个节日。6月1日上午,市委书记黄钦,市长杜小刚,市领导袁飞、华博雅、韩晓枫,市政府秘书长张明康等分两路走进梁溪区学校,为同学们送去“六一”祝福。区委书记秦咏薪,区领导李平、夏琰陪同走访。

  一早,黄钦书记一行走进东林古运河小学。校园到处洋溢着节日的气氛。黄书记在校领导陪同下参观校园,了解办学情况。近年来,东林古运河小学挖掘运河文化,实现特色发展。黄书记对此表示肯定,希望学校依托丰富的历史文化资源,利用传承好运河文化。黄书记十分关心孩子们的身心健康,询问校园复学情况,要求继续全力做好学校疫情防控工作,关注青少年健康成长。在学生餐厅,同学们正在包馄饨。黄书记走到学生中间问他们“几岁了”“谁教你们包馄饨的”。同学们一一回答,还热情地邀请黄伯伯品尝自己烘焙的点心。在幸福农场,黄书记加入到正在劳作的孩子们中间,和他们一起浇水搭架,肯定学校弘扬劳动精神、开展劳动教育的做法,并鼓励孩子们多劳动,在家里也要帮父母多做家务。黄书记还走进学校图书馆,亲切地和孩子们打招呼,祝他们节日快乐。黄书记强调,少年强则中国强,基础教育十分关键。我市的基础教育一直走在全省前列,要继续深入实施素质教育,推进教育均衡发展。希望同学们既学会动脑,也学会动手,健康快乐成长,成为国家未来的希望。

  杜小刚市长一行走进清和学校,这是一所接收外来务工人员子女入学的民办学校。杜市长首先祝孩子们节日快乐,并与孩子们亲切交谈,了解他们的家庭生活情况和学习情况,并寄语同学们要努力学习,为灿烂的明天而准备,将来为无锡的发展做出自己的贡献。杜市长一行还参观了学校举办的“我写我画核心价值观”绘画展,观摩了三年级学生 “生命 感恩 云成长”十岁成长礼。杜市长对学校“六一”活动给予了充分肯定,最后还对学校办学提出了希望,希望学校关心好每一位外来务工人员子女,确保他们的安全,营造良好校园环境,让每位孩子都能享受公平、优质的教育,拥有同一片蓝天。

  市文明办、教育局、卫健委、妇联、团市委、残联参加本次走访。

分享到: