您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

广瑞路街道广瑞一村社区:社区学校心连心,温馨“六一”送关怀

  在“六一”国际儿童节这天,带着对孩子们无限的关爱,广瑞路街道广瑞一村社区党委书记仇安迅、副书记嵇伟红与社区关工委工作人员一起来到辖区内的无锡市通江实验幼儿园,开展“六一”送关怀活动,为学校送去防疫物资并向辛勤耕耘在一线的教师们致以崇高的敬意。

  一年一度的“六一”是孩子们最重要的节日,因为疫情的影响,很多孩子都持续在家足不出户好几个月,直到今年五月下旬各家幼儿园才陆续开学,无锡市通江实验幼儿园的缪一珩和俞子瑞两名幼儿的家长在这次疫情防控战役中挺身而出支援湖北武汉,在关键时刻立下了赫赫战功,为了向这两位幼儿表示节日的问候,社区向他们送上了防疫随身包和防疫绘本,详细了解孩子的学习生活,居家情况等,希望他们以母亲为榜样,自信乐观,努力加油。孩子们也向社区干部送上了自己亲手描绘的抗疫图画,表达了自己战胜疫情的决心。

  少儿时代是美好人生的开端,远大理想在这里孕育,高尚的情操在这里萌生,良好的习惯在这里养成,生命的辉煌在这里奠基。少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,关心少年儿童是全社会的共同责任。今年的儿童节虽然有点特殊,但是一样能过的精彩。祝所有小朋友节日快乐,也对所有老师和家长们道一声辛苦了!

分享到: