您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区残联举行“我的创益心时尚公益展”

  

     

  5月28日—6月1日,由梁溪区残联、苏宁广场及普济公益合力发起的“我的创益心时尚公益展”活动在苏宁广场一楼广场隆重举行。

   现场设置了残疾人手工作品展示义卖区和现场制作区,吸引了不少热心人士驻足观赏和购买。展示义卖区萌巧的星星造型驱蚊香囊、串珠海绵宝宝造型笔筒、刺绣面的手工镜子、中国风抱枕、简约时尚的手工帆布包等等,均来自“良犀·爱翼盟”便利店,所有产品都由残疾人手工制作而成。这些作品深受大家喜爱,一位先生带着孩子看到这些作品,十分喜欢,爱心购买了11件作品。

   现场制作区里来自山北街道“残疾人之家”的小郑手执画笔,用绚丽的色彩大胆地表达自己真挚的内心;金星街道的马琳通过一颗颗珠子串连成造型精巧大方,立体感强的动物摆件;广益街道的王越制作的驱蚊香囊吸引了一大群小朋友驻足观看,王越直接现场教学,手把手教小朋友如何制作香囊。精细的手工活,活灵活现的产品,博得在场人士阵阵赞许。本次活动共义卖出残疾人手工产品184件,价值近3500元。

   此次公益展为残疾人搭建了展现自我风采的平台,全方位彰显出残疾人自强不息、乐观向上的精神状态。他们学以致用,通过绘制、手作等方式呈现出琳琅满目、丰富多彩的作品,用实际行动诠释人生价值,感恩社会,回报社会。

分享到: