您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区人大常委会视察城市安全工作情况

  2020年6月10日上午,区人大常委会专题视察城市安全工作情况,分别至山北林业站、广益汽配城和高步沿97号仓库,听取相关负责人汇报点位具体情况。区委副书记、区人大常委会主任邹士辉带队,区人大常委会各副主任,区人大各工委(室)主要负责人和部分区人大代表参加,副区长李振云、区应急局局长张斌和区有关部门负责人陪同视察。

  随后召开座谈会,听取了区应急局、区住房城乡建设局、区工业和信息化局、区城管局、自然资源规划分局、广益街道、清名桥街道、山北街道等有关部门和单位的工作汇报,李振云副区长汇报了全区城市安全工作情况。人大相关领导对当前我区城市安全给予了肯定,并对下一步如何健全城市安全监管体制机制,推进城市安全整治工作提出具体建议。

  区委副书记、区人大常委会主任邹士辉从切实提高政治站位、积极强化责任担当、抓好隐患排查整治、加大监管执法力度、加强机构队伍建设、做好宣传培训工作等六个方面,提出明确要求,在全区形成齐抓共管的工作机制,切实推进我区城市安全稳定向好发展。

分享到: