您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

嗨玩运动场 环保乐健康——无锡市第十届“变废为宝”创意大赛在五爱实幼举行

  

  

  

  

  六月充满了绿色的希望,六月充满了开心的欢笑。6月12日,由市教育局、市生态环境局、市城管局联合举办的第十届环境月主题活动——“嗨玩运动场”创意大赛在无锡市五爱实验幼儿园举行。

  因疫情影响,比赛模式改原来的现场作品展评为视频参赛,全市20所幼儿园围绕“变废为宝”的主题,通过信息技术手段创意展现大赛作品。作品充分体现了环保、低碳、节能的现代生活意识:以绘本故事《小王子》为切入口的“B612星球”系列游戏,通过孩子们合作创意具有挑战性的游戏场布局,开启了一场刺激的“星球探险之旅”;以环保材料制作的足球趣味游戏突破传统,让孩子们在72变中High起来;牢固耐用、可塑性强的蛇皮袋、布、纸箱、PVC管、轮胎等低结构材料在教师们的巧思中纷纷成为了幼儿园极具价值的游戏资源,“玩转西游”、“特种兵训练营”等融汇角色扮演的创意运动器械更让孩子们体验到运动游戏的趣味性。

  虽然疫情让我们无法现场目睹孩子们快乐的游戏,但老师们用智慧碰撞灵感的火花,用双手创造出别样的精彩,三位评委老师们围绕创意、制作、视频制作等方面进行综合评分,最终8所幼儿园获得了一等奖的好成绩,12家幼儿园分获二等奖。

  “变废为宝”创意大赛旨在倡导绿色环保理念,增强大家对资源的循环再利用的意识。此次“嗨玩运动场”主题大赛不仅通过创意设计积极参与生态建设,更将提高儿童身体素质落到实处,用实际行动践行环保理念。 

分享到: