您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“匠心•师能”梁溪区第五届教师技能大赛精彩呈现

  

  

  

  

  

  为加强教师队伍建设,激发教师参与教学改革的热情,提升教师学科专业素养,提高教师人才培养质量,6月11日无锡市梁溪区教育工会在东林古运河小学举办了“匠心·师能”梁溪区第五届教师技能大赛。

  本届大赛的比赛项目由“我的教育故事”演讲、微型课展示、专长展示和成果展示四个板块组成。参赛选手大多是有5年以上工作经验的在职教师。《我想成为这样的教师》《青苹果成熟芬芳的那天》《等待是花开的声音》……一个个具有温度而又典型的教育教学故事给人以启发、深思,体现参赛选手对教育的理解和追求。在参赛教师自主选题的微型课展示项目中,老师们严谨的课程设计、精彩的语言、富有感染力的表情动作和巧妙的引导,把各自的教学特色展示得淋漓尽致,充分展现了各自的教学风采和驾驭课堂的能力。在考察教师学科专业素养的专长展示项目中,老师们的专长、素养围绕教育教学展开,巧妙地将自己的兴趣才能与教学结合在一起,无不彰显教师的智慧与才华。

  在赛前,教育工会组织了“往届特等奖教师经验分享会”,无锡市第四届教师技能大赛特等奖获得者、区教育工会张静副主席和2018年无锡市第十七届教师技能大赛中学组特等奖获得者周佳瑜老师结合自身参赛的经历,从不同的角度畅谈了比赛的心得及经验,使选手受益良多。

  “注重细节、精益求精、专业敬业、创新求进”是梁溪教育人对“匠心·师能”的诠释。此次比赛不仅为广大教师提供了一个展示自我的机会,更为他们搭建了一个学习交流的平台。经过区赛,中学组无锡市侨谊实验中学华雷鸣、无锡市积余实验学校朱婉娜,小学组无锡市东林小学黄春华、无锡市东林古运河小学李菲、无锡市五爱小学张桢洁将代表梁溪区参加无锡市第十九届教师技能大赛。

分享到: