您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区召开违法违规“小化工”专项整治联络员会议

  6月17日上午,梁溪区召开违法违规“小化工”专项整治联络员会议。区工业和信息化局、区市场监管局、区公安分局等6家联席会议成员单位及各街道安办主任参加会议。

  会上,区应急管理局副局长张伟中传达了全市违法违规“小化工”专项整治工作例会主要精神,部署了下步工作重点,通报了各街道违法违规“小化工”专项整治行动阶段工作情况。广益街道和区市场监管局分别汇报了打击违法违规“小化工”企业进展情况。

  最后,应急管理局张斌局长强调:

  01

  充分发挥基层力量,按照“大数据+网格化+铁脚板”的要求,推动排查整治全覆盖、真到位。各街道、社区网格要立即开展“拉网式”大排查,做到所有企业排查全覆盖、所有区域排查全覆盖、生产工艺核查全覆盖。要对照清单,聚焦“五个有没有”,进行彻底排查,确保问题排查全面见底。

  02

  严控风险纵深开展整治行动,聚焦专项整治“一年小灶”和“三年大灶”明确的重点领域,深入查摆问题、排查隐患,务求把重大风险搞清摸透、突出问题找准查实,坚决严厉打击“小化工”违法违规行为。

  03

  各街道要压紧压实工作责任,及时汇总、建立、上报各类材料和数据,确保底数清、情况明、数据准、无遗漏。要坚持以管长远、见实效,达到本质安全为目标,统筹谋划、系统推进、齐抓共管,完善监管措施,建立长效机制,切实守牢安全底线。

分享到: