您现在的位置:教育局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

区教育局组织收看全国学校安全工作视频会议并召开教育(校园和校车)安全专项整治工作推进会

  

  6月18日,梁溪区教育局在侨谊实验中学三楼会议室,组织收看全国学校安全工作视频会议并召开教育(校园和校车)安全专项整治工作推进会。区教育局、公安梁溪分局相关局领导,115个教育单位主要负责人参加了会议。

  会上,首先组织收看了全国学校安全工作视频会议。视频会议结束后,区教育局安保科主要负责人从加强组织领导、强化风险排查、部门联勤联动、夯实教育管理四个方面,就今年以来教育(校园和校车)安全专项整治工作推进情况进行通报,并就当前及下一阶段校园疫情防控、防汛防台、隐患排查整改等工作进行了部署。

  区教育局副局长朱荔华强调,各教育单位要认真贯彻落实好全国学校安全工作视频会议精神,传达到每位教职员工,结合学校实际,抓实抓细抓好校园安全工作;要对照《教育(校园和校车)安全专项整治工作方案》要求,按照时间节点,落实好九个块面的整治工作要求;要按照疫情防控最新要求,持续抓好校园疫情防控工作,确保校园安全稳定。

分享到: