您现在的位置:首页 >> 应急管理局 >> 政府信息公开 >> 部门信息公开目录 >> 重点工作

党建引领,结对共建,护航企业安全生产
信息索引号 04618780/2020-01382 生成日期 2020-06-23 公开日期 2020-06-23
文件编号 发布机构 梁溪区应急管理局 公开时限 长期公开
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会 公开形式 网站、文件、政府公报
有效期 长期 主题(一级) 市场监管、安全生产监管 主题(二级) 安全生产监管
公开程序 部门编制,经办公室审核后公开 体裁 其他 关键词 宣传,政治,安全生产
文件下载
内容概述

2020年6月23日下午,梁溪区应急管理局党支部第三党小组全体党员如约来到无锡市科虹标牌有限公司,以“安全生产月”活动为契机,与无锡市科虹标牌有限公司党支部结对共建,共同开展以“安全生产”为主题的党建活动,以党建为引领,护航企业安全生产。 活动正式开始前,全体党员观看了科虹公司自编自导自演的安全教育宣传片。

  2020年6月23日下午,梁溪区应急管理局党支部第三党小组全体党员如约来到无锡市科虹标牌有限公司,以“安全生产月”活动为契机,与无锡市科虹标牌有限公司党支部结对共建,共同开展以“安全生产”为主题的党建活动,以党建为引领,护航企业安全生产。

  活动正式开始前,全体党员观看了科虹公司自编自导自演的安全教育宣传片。随后,主持人宣布活动开始,首先由第三党小组特邀的安全生产专家授课,专家以“安、全”为主题,以大量触目惊心的事故视频和图片,向大家展示安全生产的重要性。之后,双方开展了学习强国挑战答题PK大赛和红歌接龙比赛,分别评比出了优胜者。经过了气氛热烈的活动,大家又重新坐下来,以“重温初心”为主题,选派党员代表讲述入党和入职初心,以及工作生活中的感悟感受。同时,双方就目前疫情期间如何兼顾疫情防控和企业安全生产两方面的工作进行深入交流和探讨。最后,全体党员共同唱响《我和我的祖国》,并合影留念,为活动划上了圆满的句号。

  此次结对共建活动,不仅促进了良好的政企互动关系,也丰富了安全生产月的宣传方式和手段,为我区相关企业安全生产工作的顺利开展,提供了新的值得借鉴的思路和方式。

分享到: