您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

梁溪区人大北大街街道工委开展北大街街道安全工作专题视察

  

  

  为进一步夯实代表工作基础,激发代表工作活力,发挥代表主体作用,6月30日,梁溪区人大北大街街道工委根据年度工作安排,组织开展北大街街道安全工作专题视察,区委常委、宣传部部长张莉参加并指导此次专题视察。

  人大代表一行首先来到梨花家园小区,视察了小区拆除265户违规圈占消防设施工作的成果,听取了物业负责人对安装电动车进电梯识别系统(禁止电动车上楼充电)的介绍。随后,来到莲蓉园小区,对消防设施改造工作进行了视察。最后,北大街街道办事处副主任姚志杰就街道高层建筑消防安全隐患整治工作向代表们进行了详细的汇报。

  视察中,人大代表充分肯定了北大街街道在高层建筑消防安全隐患整治工作中做出的巨大努力及创新举措,并围绕辖区机动车乱停放、非机动车飞线问题、消防安全通道堵塞等方面提出了自己的相关意见和建议。

  张莉部长表示,高层建筑消防安全隐患整治工作关系到每个居民的切身利益,北大街街道在全市范围内走在了前列,起到了模范带头作用,张部长对街道工作总结了四个方面:一是北大街街道通过这次安全生产专项整治行动,抓住机遇,前期做了大量工作,并注重在工作中破难创新,辖区内部分现有安全问题及时得到整改;二是安全工作要做到有始有终,结合辖区的实际情况,突出重点,全面推进,建立起科学的长效机制;三是要提高社区综合治理能力,要把问题想在前,规矩定在前,保持社区发展良好势态,维护前期社区工作成果;四是对于特色工作成果要多做总结,形成经验,加大宣传力度,积极辐射推广,为文明城市创建添砖加瓦。

分享到: