您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

清名桥街道塘泾桥社区为老党员过政治生日

  

  “我们那时候的青年人人都想入党,因为那是优秀和进步青年才能获得的荣誉……”6月23日,拥有62年党龄的张洪林激动地说。当政治生日遇上党的生日,塘泾桥社区第三党支部是这样过的。

  上午10时30分,社区第三党支部两名新党员已经聚在老书记张洪林家中。今年86岁的张洪林,是社区的“最美宣讲员”。作为革命历史的见证人,张洪林平日里不仅义务负责培南小学的清扫工作,还主动承担了宣讲员的任务。“作为一名共产党员,一生要递交两份答卷,一份交给社会,一份交给党。我们这些老党员,更要发挥自己的模范作用,发挥余热。”张洪林说。

  前几天听说有新党员要到他家过主题党日,一同庆祝党的生日,张洪林激动得晚上都没有睡好觉。“生日年年过,但是过这么有意义的主题党日,我还是头一次。让我们回忆当年,不忘初心。让新党员了解党史,把我们手里的棒子传下去。”

  入党誓词是党员入党时所作的庄严政治承诺,为了让这次主题党日更有意义,张洪林选取了不同时期的入党誓词,将背后蕴藏的时代印记和共产党人的红色基因,讲解给新党员们。不同时代的不同誓言,不变的是党员们对国家和人民矢志不渝的承诺。

  作为一名老党员,张洪林的入党过程令他永记心中,正因亲眼见证了革命人的奋斗,才会多次写入党申请书终被批准,并且几十年如一日坚持学习。张洪林有一沓宣讲手稿,多年过去了,字迹依旧工整、保存完好。

  在一本手稿中,翻阅到一页记录了他对年轻一代的寄语:“你们要勤奋学习,以德育人,立志成才,德才兼备,成为党和人民事业的接班人。”读着张洪林的笔记,年轻党员无不为之动容。现在这本手稿,张洪林正式的交给了社区年轻党员们。初心不忘来时路,使命不变再出发。

  一个特殊的节日,一本载明党员学习心得和寄语祝福的手写稿,装满党组织的关爱和期望,逐一发给“寿星”。此刻。胸前党徽的那一抹红,更加熠熠生辉,绽放成最美的初心红。

分享到: