您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

献礼“七一”,我们用行动向党“表白”

  为贯彻落实市委组织部关于开展“学史励行、夺取双胜利”主题党日活动要求,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,6月30日上午,区征收办组织全体党员、中层副职及以上人员参观全省首个区级党建馆——滨湖党建馆,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,庆祝中国共产党成立99周年。

  

      

       区征收办全体党员在党旗下重温入党誓词,回忆入党时的庄严承诺和奋斗决心。铮铮誓言,既是当年对党和人民的庄严承诺,也是未来行动的指引和准则,更是激励他们不忘初心,继续前进的澎湃动力。

  

       随后,在讲解员的娓娓道来中,全体党员参观了启航、星火、圣地、烽烟、黎明、奋斗、复兴、丰碑等8个以中国共产党红色精神谱系为主线的专题展厅,展厅详细展示了中国共产党从启航到伟大复兴时代的红船精神、井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、红旗渠精神等35种伟大精神。红船劈波行,精神聚人心。一组组详实的史料、518幅珍贵的图片资料,让每位党员感受到了我党在革命、建设和改革时期焕发的伟大力量。张思德、雷锋任劳任怨为人民服务精神,孔繁森、焦裕禄鞠躬尽瘁死而后已、无私奉献的公仆精神……他们被一幕幕感人的场景感染,驻足、细读,在党的历史中汲取营养、获取力量。

  最后,在无锡市党史宣讲团成员、滨湖党建馆党群服务社负责人吴臻翔的讲述下,区征收办全体党员们聆听了一堂关于《追忆建党光辉史 坚定信念跟党走》的专题党课,这让他们对中国共产党的启航有了更深刻的理解。

分享到: