您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

我区佰倬信息科技有限公司创始人兼董事长杨恩辉教授荣获2021年度国际埃里克·萨姆纳奖

  日前,国际电气与电子工程师协会(IEEE)董事会公布了2021年度国际埃里克·萨姆纳奖(IEEE ERIC E. SUMNER AWARD)的得主名单,佰倬信息科技创始人兼董事长杨恩辉教授荣获此奖,成为世界首位获此殊荣的华人个人。为了感谢杨恩辉教授在通信技术方面做出的杰出成就和杰出贡献,IEEE给出的评语是“For contributions to the theory and practice of source coding.”

  埃里克·萨姆纳奖

  埃里克·萨姆纳奖是IEEE最负盛名的荣誉之一,为了纪念1991年任IEEE主席的埃里克·萨姆纳先生,1995年由IEEE设立。该奖项每年评选一次,奖励对世界通信技术发展有杰出贡献的个人或团队(不超过3人)。

  据了解,自1997年评选第一届至今,共有来自美国、中国、英国、瑞士、法国、日本等多个国家的30多位科学家获得该奖项,其中中国科学家李硕彦、杨伟豪、蔡宁团队是世界首个获此殊荣华人团队(2016)。

                                                                                                                         关于佰倬bicdroid
       加拿大滑铁卢大学终身教授杨恩辉为加拿大皇家科学院、加拿大工程院两院院士,2018年在无锡梁溪落地创办了佰倬信息科技有限公司,近两年来研发团队在其带领下在数据安全方面做了大量课题,基于“数据自保“,“量子安全密钥管理”,“操作系统安全内核模块“,“安全虚拟”等核心技术,围绕服务器、终端电脑、智能手机、邮件系统等开发了系列数据安全产品。今年全球爆发的疫情所带来的办公环境的改变更使得杨恩辉院士实践其在信息理论方面的成就,从年初中国始发疫情起他就带领佰倬研发团队夜以继日地研发出颠覆现有办公模式的“佰倬网络安全工作室(QWS)”,开启了企业安全远程办公的新模式。与其他办公模式相比,QWS克服场所集中的物理办公、数据集中的远程办公、非核心业务的远程协助办公的弱点,兼并统一分布办公和集中办公,兼并统一分布计算和集中计算,真正实现一机双用即一台电脑即能用于自己私人生活(外网)又能安全高效用于工作(内网),即可线上远程办公又可线下本地作业,分布办公、分布计算容错性高,不受断线、单点故障影响。第三方权威安全测评中心测试证明,QWS是市场上最创新、最安全,最可靠的远程办公产品。

分享到: