您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

广益街道银仁社区开展“垃圾分类我先行 节能增效我践行”活动

  2020年6月29日至7月5日为全国第30个“节能宣传周”,主题是“绿水青山 节能增效”。为引导和带动辖区居民积极参与“节能宣传周”体验宣传实践活动,银仁社区开展了“垃圾分类我先行 节能增效我践行”活动。

  活动现场,城管专员和巾帼先锋志愿者利用流动垃圾分类宣传小站,给过往的居民宣传讲解了垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效处理生活垃圾。现场还进行了垃圾分类小游戏,孩子们在志愿者的指引下,完成垃圾分类贴画并将身边的垃圾进行了分类,以游戏的形式,带动孩子主动学习如何分类垃圾,降低孩子对垃圾的排斥感,提高孩子们的垃圾分类意识。

  通过此次宣传周活动,希望社区居民在学习垃圾分类的同时可以运用到生活中去,促使居民积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。

分享到: