您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

清名桥街道清名桥社区开展辖区小餐饮店安全检查工作

  

  夏季是安全事故频发的季节,随着高温天气的到来,为进一步加强辖区小餐饮店的规范化管理,预防和杜绝各类安全事故发生。近日,清名桥社区工作人员进行了小餐饮店安全生产检查,确保辖区的安全稳定。

  社区工作人员重点检查了辖区小餐饮店的消防安全,详细检查了灭火器材的摆放位置、气压以及有效期等情况,并对小餐饮店服务人员进行了详细指导,使他们掌握灭火器材的使用、了解消防安全的重要性。对于检查中发现的个别商户店内电路凌乱、杂物乱堆放、未配备灭火器等安全隐患,工作人员都一一记录在册,并督促商家进行限期整改。通过检查,不仅规范了辖区内餐饮企业的消防安全环境,而且提高了经营者自身的消防安全意识。

  此次安全生产大检查活动,进一步增强了餐饮店家的安全防范意识,同时也为辖区居民营造了一个安全、稳定、和谐的社区环境。

分享到: