您现在的位置:资讯中心 >> 基层动态

山北街道2020年食品安全应急管理工作培训会

  

  为进一步提升常态化疫情防控下食品安全突发事件应急处置能力,确保公众饮食安全。7月2日下午,山北街道食安委组织开展食品安全应急工作培训会,街道各社区、校园、敬老院、主要餐饮店的分管负责人等54人参加本次培训。

  街道食安办专职副主任巨云学给大家讲授食品安全基本知识及食品安全突发事件处置的相关知识,结合案例分析让参会人员熟悉掌握食品安全突发事件的信息报送、调查处理、应急处置、舆情管控等工作的要求和程序。为检验参会者学习成效,在讲解过程中还采取问答的形式,考评参会人员的学习成效。通过培训,进一步强化大家做好食品安全应急工作的责任意识,有利于今后遇到突发事件时的快捷反应,不断提高应急处置能力。

  街道分管副主任陈卫东强调,食品安全应急管理是一项常抓不懈的日常工作,不怕一万就怕万一,要求各成员单位充分认识做好疫情防控下食品安全应急管理工作的重要性,增强防患意识,严格落实责任,不断提升事故应急处置的能力和水平。

分享到: