您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区召开安全生产专项整治行动推进会暨“小化工”专项整治推进会

  7月3日下午,我区召开梁溪区安全生产专项整治行动推进会暨“小化工”专项整治推进会。区委常委、常务副区长李平参加会议并讲话,副区长李振云主持会议并通报“小化工”专项整治情况,区安委办主任张斌通报安全生产专项整治情况。各专项整治牵头部门、各街道办事处分管负责人参加会议。

  李平通报2020年一季度市纪委对梁溪区关于安全生产工作的考核情况,提出要持续发力,狠抓落实,全力推进安全生产专项整治。

  李平要求:

  一要进一步完善专项整治方案,通过对上半年的工作回头看,重新梳理下半年的专项整治方案。

  二要进一步加快隐患整治力度,对去年发现的重大隐患必须一改到底。

  三要进一步加大隐患排查力度,确保30个专项整治领域的全覆盖检查到位。

  四要进一步加大执法处罚力度,对发现的违法行为实施顶格处罚。

  五要进一步加大追责问责力度,发生安全生产责任事故的一律追责问责。

  副区长李振云通报“小化工”专项整治进展,并对全区安全生产工作提出要求。

  区安委办主任张斌通报今年以来安全生产专项整治推进情况,并对下阶段安全生产工作进行部署。

分享到: