您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市应急局周爱明局长带队督导梁溪区“小化工”排查整治工作

  7月8日,市应急局周爱明局长带队对梁溪区违法违规“小化工”专项整治工作开展情况进行督导。

  检查组听取了区违法违规“小化工”联席会议成员单位开展专项整治工作情况的汇报。各街道围绕“大数据+网格化+铁脚板”工作,严格按照“五个有没有”和“四个彻底”坚决开展整治,结合属地实际突出拆迁工地、“厂中厂”、废弃厂房、夹花地带等重点部位开展拉网式、抄底式“小化工”排查。各部门按照职责联动相互充分配合,针对涉及违法违规“小化工”企业主动出击,严厉打击。检查组对各单位的整治工作给予肯定

  周爱明局长指出,梁溪区委区政府对“小化工”专项整治充分重视,区安委办协调到位推进正常,但基层一线网格员认知认识,专业能力及综合研判分析还有待进一步提升

  周爱明局长对下一步梁溪区违法违规“小化工”专项行动提出了三点要求:

  一是要进一步统一思想,提升综合治理

  二是要进一步发动宣传,加强警示教育

  三是要进一步统筹协调,夯实专项督查

分享到: