您现在的位置:崇安寺街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

崇安寺街道崇安寺社区开展“初心不变,99如一”主题党日活动

  

  为庆祝中国共产党成立99周年,传承优良传统,坚定理想信念,7月14日下午,崇安寺社区党总支联合无锡新东方进修学校党支部组织全体党员赴“无锡第一支部”党建基地开展“初心不变,99如一”主题党日活动,实地接受革命传统教育和党性教育。

  

  “无锡第一支部”党建基地,是中国共产党无锡第一个支部的诞生地,是新中国无锡第一面国旗升旗处,红色革命教育氛围深厚、特色彰显。先后被授牌为“无锡市党史教育基地”、“无锡新四军研究会教育基地”、“共青团无锡崇安团员意识教育基地”和“无锡市红色旅游示范点”。

  

  走进被人们亲切地称之为“商业丛林中的信仰殿堂”的多寿楼一楼宣誓厅,全体党员首先观看了《誓言颂》专题片,一张张珍贵的照片,一段段感人的影像,似乎将大家又带回到了那个战火纷飞的年代,一代代共产党人用自己的行动乃至生命践行崇高的信仰,感染了在场的每一个人。在支部书记周一樨同志领誓下,党员们面对鲜红的党旗、举起右手进行庄严宣誓,重温入党誓言。庄严有力的誓词在大厅回响,深深触动和震撼着在场的每一位党员的心灵。

  

  在二楼会场,全体党员聆听无锡第一支部袁书记介绍党建基地的诞生及发展,学习无锡党史上“陈翰笙、王昆仑、周培源、薛暮桥、潘汉年、陆定一、秦邦宪、钱俊瑞、孙冶方、蒋南翔、荣毅仁、姚桐斌”12位杰出共产党人的事迹。

  

  作为这个时代的年轻人,要学习先烈们为革命舍身忘我的精神,从中汲取榜样力量,保持党员的先进性,在各自不同的岗位上发挥先锋模范作用,时刻以共产党员的标准对照自己、要求自己、鞭策自己,更加坚定信仰、更加奋发进取、更加用心工作,以实际行动践行对党的庄严承诺,让我们不忘初心,与国家的发展同频共振,用奋斗聚集能量,为梦想展翅飞翔!

分享到: