您现在的位置:崇安寺街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区人大崇安寺街道工委做实人大代表与选民联系活动

  

  近期,梁溪区人大崇安寺街道工委组织代表组22名区人大代表开展了为期一个月的联系选区选民活动,受到选民群众欢迎。

  

  此次活动中,崇安寺街道8个选区的22名区人大代表通过座谈交流、上门走访等形式,认真倾听,仔细记录,有的当场与社区及居民群众会商解决途径。经汇总梳理,本次活动共收集选民群众意见建议18条,涉及物业管理、城市建设和管理、老小区居民停车等三大方面问题。人大崇安寺街道工委将结合街道机构改革后行政管理权限下沉的契机,与街道办事处进一步商讨解决方案。如对于居民反映较多的物业管理问题,街道已经开展前期调研,摸清各小区底数,指导各老旧小区成立业委会或物业管理委员会。将根据各小区不同情况分类统筹解决老旧小区长期存在的物业管理难题。对于属于街道以上政府部门管辖范围的将报告区人大常委会协调处理。

  

  这次活动进一步加强了人大代表与选民群众的联系,进一步了解选民群众的生产生活状况,在人大闭会期间更加精准地为百姓代言。人大崇安寺街道工委将紧紧围绕“民有所呼、我有所应”,在实践中积极发挥代表主体作用,不断提高人民群众的满意度和幸福感。

分享到: