您现在的位置:崇安寺街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

崇安寺街道胜利门社区开展暑期亲子阅读推广 《珍爱地球 保护环境》

  

  为促进社区群众幸福感、获得感持续提升,崇安寺街道胜利门社区用好社区书屋,针对新冠肺炎疫情,组织辖区学生和家长一起学习生态保护。

  

  环境问题是由于人类不合理地开发和利用自然源所造成的。触目惊心的环境问题主要有大气污染、水质污染、噪声污染、食品污染、不适当开发利用自然资源这五大类。一个个铁一样的事实告诉我们,它们像恶魔般无情地吞噬着人类的生命。人体健康,制约着经济和社会的可持续发展,它让人类陷入了困境。

  

  本次亲子阅读以书为媒,以阅读为纽带,招募社区十二位6至12岁的小朋友,在爸爸妈妈的带领下,通过集阅读推广、游戏为一体的方式,让孩子和家长一起欣赏美丽的风景图片,学习环境相关的古诗、讲出心中的青山绿水、画出眼中的“金山银山”。

  

  小朋友们也纷纷发言:保护环境,从我做起。不随地吐痰、乱扔垃圾,扔垃圾要分类,见到地上有垃圾,要捡起来扔到垃圾筒中。告诫周边叔叔阿姨要爱护环境,爱护地球,要少用垃圾袋、要节约用电、节约用水。

  

  希望明天,山更青、水更绿,空气更清新!

分享到: