您现在的位置:崇安寺街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

崇安寺街道东河花园社区:《不负韶华、与国同梦》——青少年暑期爱国主义主题活动

  

  为进一步加强辖区青少年爱国主义教育,7月20日上午,东河花园社区携手《薛福成故居》【家·讲堂】开展《不负韶华、与国同梦》——青少年暑期爱国主义主题活动。

  连日的暴雨天气,并没有阻挡青少年们参加活动的热情,大家早早就来到活动室等待。活动开始后,《薛福成故居》 【家·讲堂】的老师们向青少年们讲述了国旗、国徽、国歌、英雄纪念碑等知识,大家认真听讲,不时响起阵阵掌声,现场氛围十分热烈,孩子们纷纷表示,一定会牢记历史,珍爱和平,努力学习,报效祖国。接下来老师们利用有奖问答环节增强与青少年之间的互动,帮助他们巩固爱国知识。

  

  随后,活动以“寻爱国印记,传红色基因”,“种廉洁种子,树清廉之风”为主题进行生动感人的演讲和小品表演。由《凝聚力量,学习自强》沙龙的美女老师章丽演讲《我的梦》拉开了序幕。

  2020年是不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,改变了我们的日常生活,有人逆行抗疫,有人默默奉献,有人撒下温暖……为我们的平安保驾护航,他们用平凡朴实的善举,凝聚抗击疫情的希望和力量。《凝聚力量,学习自强》沙龙表演的舞台剧《小区的那些事》中感受到哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了。

  廉洁是一种高尚的品德,自古有多少廉洁之人,两袖清风,于谦之品,今日又有多少人以廉洁为目标,做“清廉如水,心若荷香”之人。由《薛福成故居》家.讲堂李嘉皓的朗诵。

  由《薛福成故居》家·讲堂的小品《清廉为本》讲述中华五千年的文化千古传说的家风中留下了四位伟大的母亲。

  

  此次活动旨在提升青少年的爱国之情,引导青少年树立和坚持正确的历史观、民族观、国家观、文化观,增强青少年实现“中国梦”的使命感和责任感,让爱国主义精神深深植根于每一位青少年心中,激励中华儿女为祖国发展繁荣而自强不息、不懈奋斗、不负韶华,与国同梦!

分享到: