您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区“双月整治”行动利剑再出鞘

  为推动国务院、省、市交办未销号安全隐患及时整改完毕,根据我区党政主要领导指示要求,制定了梁溪区“双月攻坚”专项行动方案。方案要求各相关部门及街道要按照国务院、省、市各级安全生产督导工作要求和指示批示,结合梁溪区2020上半年度全区安全生产工作会议精神,通过八、九月份两个月的集中攻坚,加快推进上级交办未销号安全隐患的灭点销号工作,力争在三季度全面完成整改销号。

  7月30日区应急管理局对无锡东恒新能源科技有限公司,依法对其进行执法检查,依据《中华人民共和国安全生产法》第六十二条第(四)项的规定,下达了相关行政强制措施决定书。

  无锡东恒新能源科技有限公司,是梁溪区一家使用液化天然气(LNG)作为原料进行生产的新能源公司。去年12月我区接到国家督导组无锡协调联络组转办的国务院督导组的转办要求,对东恒新能源科技有限公司违规使用液化天然气情况进行核查。

  7月16日区应急管理局邀请市有关专家现场检查东恒公司停产停业后的LNG储罐管理情况,并对LNG储罐的日常管理提出相关要求。

  7月26日在区应急管理局和山北街道的要求下,东恒公司对其LNG储罐进行移除。区应急管理局依法查封相关设施设备,并要求其在复工复产前必须将隐患整治到位。

分享到: