您现在的位置:应急管理局 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市森林防火专项整治调研督导组检查我区森林防灭火工作

  8月4日上午,由市自然资源规划局、市应急管理局、市民政局、市消防救援支队和市森林防火专项整治工作专班人员组成的市森林防火专项整治调研督导组,亲临我区检查森林防灭火工作。副区长李振云陪同检查,区应急管理局、自规分局、山北街道、黄巷街道等单位相关人员参加。

  市森林防火专项整治调研督导组听取了我区上半年森林防火专项整治开展情况、森林防火隐患排查和整改落实情况、六项重点工作落实和推进情况、早期火情处理及应急演练情况、市纪委监委和市委组织部督查考核、市安全生产督导组发现问题隐患整改落实情况、长效管理制度梳理和制定等情况;查阅了森林专项整治责任落实、火源管控、预警监测、隐患整治、宣传教育、相关规定制度等台账资料;现场查看了火情信息监测系统运行情况、各类森林消防救援装备的配备使用和维护保养情况等。

  督导组强调,森林防灭火工作事关人民生命财产安全和林业生态安全。一要切实提高政治站位,树牢“生命至上、安全第一”的发展理念;二要进一步增强森林防火的责任感和使命感,强化责任意识和服务意识,及时发现隐患,及时进行整改,确保森林防灭火工作安全无事故

  梁溪区森林防灭火办公室

  2020年8月4日

分享到: