您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

金星街道领导检查芦西社区群租房

  

  作为城市化进程中的通病,群租房已经是一个社会普遍现象。群租带来的卫生、噪音、消防、治安、邻里纠纷等问题,已成为社会治理的一块“毒瘤”。

  8月17日下午,金星街道党工委委员、办事处副主任程玮来到芦西社区检查芦庄四区群租房相关情况,街道安全办负责人王华、街道资产办副主任陆凌云、芦西社区书记归春华、副书记宋印玲陪同检查。在现场,程副主任了解到此处群租房出租人为街道资产办,承租人为街道物业公司的保洁工人,他们在此处租住已有十多年,接着程副主任检查了房屋用电、燃气等设施是否符合安全标准情况。最后程副主任表示为了地区上的安全,限令街道资产办尽快妥善安排好退租及人员安置相关工作。

  群租房的整治与管理一头连着经济社会发展,一头连着千家万户安危。此次整治行动充分体现了街道、社区对群租房整治的决心,对部分存有观望态度的业主起到了警示作用,为后续群租房治理营造了良好的氛围,受到了社区广大居民支持和点赞。

分享到: