您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

无锡市人大常委会党组副书记曹佳中视察金星街道朗诗社区人大代表工作

  

  8月21日上午,市人大常委会党组副书记曹佳中一行莅临金星街道朗诗社区视察社区人大代表联络站的工作情况。区委副书记、区人大常委会主任邹士辉,区人大常委会副书记、副主任童耀明,人大常委会副主任周克刚,金星街道党工委书记王洪东和人大工委主任陪同考察。

  视察组一行听取了朗诗社区书记王科题为《建人大“一张网”,活民生“一盘棋”》的情况介绍。朗诗社区在建立人大代表联络站的基础上,积极下好“创新棋”、“互动棋”、“民生棋”,通过创新选民登记方式,提高了选民登记工作的效率,适应了新形势的发展变化;通过密织“线上互动+线下服务”的人大工作网,实现了从人大工作由“答复型”向“落实型”转变,让民声“有处可发”,让代表“有情可知”,使人大工作焕发出生机和活力,助推了社区的全面发展。

  曹佳中副书记一行充分肯定了金星街道朗诗社区的人大工作,对社区在“互联网+”的大背景下,积极创新思路开展人大工作给予了高度肯定。同时要求街道人大在组织每年两次的代表联系选民活动中,要主动吸纳区级机关、街道有关部门一并参加活动听取群众的意见建议,针对群众反映的问题加大现场合力办公力度,努力为老百姓办实事解难题。

分享到: