您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

梁溪区人大金星街道工委被无锡市人大评为“信息工作先进集体”

  今年8月,区人大金星街道工委在2019年度无锡市人大信息工作中被评为“先进集体”。

  自梁溪区成立以来,金星街道人大工委高度重视宣传报道工作,注重深度挖掘代表积极履职的细节,认真总结代表跟踪督办建议的成果,用心捕捉人大工作中的闪光点,及时宣传和展现街道人大工作的重点和亮点工作,激发了人大代表依法履职的积极性,有效提升了街道人大工作的社会形象。 近三年多来,街道人大的宣传报道稿件在国家级媒体上被录用5篇,省级43篇,市级80篇,区级112篇,在梁溪区16个街道中始终名列前茅。

  在代表履职的宣传上,街道人大先后推出了“用好三心履好职”的区人大代表王科,“百姓忧乐在心头”的无锡市人大代表高兵华,“心系百姓,服务人民”的区人大代表曹新恺,“代人民利益,表群众心声”的无锡市人大代表朱龙喜,“不忘初心前行,心系民意履职”的区人大代表柳向魁和“咬定青山不放松”的区人大代表崔磊、余爱芳等先进典型。其中,无锡市人大代表朱龙喜、区人大代表柳向魁2019年4月被无锡市7家媒体集中采访报道。

  在特色亮点工作宣传上,重点宣传了朗诗社区人大工作的创新做法。朗诗社区运用“互联网+”思维,建立起网上人大代表联络站,实现了代表与选民24小时全天候接待。2016年,梁溪区人大代表首次选举时,朗诗选区利用微信扫码进行选民登记,拓宽了选民登记的渠道,这一创新举措被人民网、新华日报、中国江苏网关注和报道,现场选民微信扫码登记的活动照片入选19大召开时改革开放的图片展。近几年来,先后有宁波、遵义、盐城、锡山区、成都邛崃市、洛阳西工区等人大常委会前来朗诗参观视察,提高了梁溪区人大工作的影响力。

分享到: