您现在的位置:崇安寺街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

“安全用药 共享健康” ——崇安寺街道崇宁路社区开展安全用药知识讲座

  

  为切实提高广大居民群众的食品药品安全意识,普及食品药品安全知识,防止老年人误用和滥用药品,做好社区民生工程工作,更好地服务居民,8月14日,崇宁路社区联合济民可信药业开展以“安全用药  共享健康”为主题的知识讲座。

  

  在讲座中,授课医师首先用通俗易懂的语言向老年居民讲解了生活中用药的注意事项,药品的变质鉴别、药物服用的误区、以及药品的保存方法、家庭中应该配有哪些常备药等方面知识。同时提醒居民在生活中不要从街头非法摊点买药,不要轻信广告推销的药品,不要把保健食品当药品,老年人在外听讲座时不要轻信讲座上推销的药品,并叮嘱居民生活中正确对待自己的身体健康,听从医嘱,正确用药,保持积极乐观的心态。此次授课得到了居民们的一致好评!

  

分享到: