您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

乘风破浪,“泳”敢做自己,金星街道举办青少年游泳大赛

  

  暑假是孩子们学习运动的好时间,8月26日下午,由梁溪区文化体育和旅游局、金星街道主办,朗诗社区、百特健身协办的2020年金星街道少儿游泳比赛在百特健身会所举行。

  下午一点多,孩子们在家长的陪伴下陆续抵达比赛现场,并快速地换上了游泳装。一位选手家长说,孩子去年暑假学习的游泳,已经坚持一年了,特别喜欢,身体素质也提高了,知道这次比赛的消息后立即给孩子报名参加,名次并不重要,需要让孩子体验一下比赛的氛围,以便激励他以后更好地学习。比赛还没开始,家长们就带着“装备”整齐的小选手在泳池边进行紧张的热身。此次比赛共吸引近100名小游泳爱好者,参加男子、女子50米蛙泳、男子、女子50米自由泳项目的角逐。其中,年龄最小的6岁,最大的14岁。随着发令枪响,比赛正式开始。在水中,小选手们身手矫健,你追我赶,拨动水花,奋力冲向终点。

  游泳运动可以锻炼身体协调性、提高免疫力,此次比赛不仅丰富了青少年的业余文体生活,也进一步增强了强身健体锻炼意识。

分享到: