您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

市委书记黄钦视察朗诗社区人大代表工作站

  

  9月8日,市委书记黄钦带队视察梁溪区金星街道朗诗社区人大代表工作站。市人大常委会主任徐一平,市委常委、秘书长陆志坚,市人大常委会副主任吴峰枫、滕兰英,副市长李秋峰等一同参加视察,区委书记秦咏薪,区委副书记、区人大常委会主任邹士辉等陪同视察。

  黄钦一行仔细听取了朗诗社区书记王科对社区组织开展人大代表履职服务工作的情况汇报,查看了社区人大代表工作站有关制度、台帐。黄钦对朗诗社区运用“互联网+”思维,开通网上选民登记、拓展代表与选民沟通渠道、积极为民办好事、做实事、解难事,切实打通联系群众最后一公里的一系列有效创新举措,给予了高度评价和充分肯定。

  黄钦指出:“作为一名人大代表,要真正做到为民代言,定期到社区听取民意,切实做到履职尽责、履职为民、履职惠民。居民百姓虽然提出的问题都是小事情,但如果解决好了,就能让老百姓在眼前真切感受到获得感和幸福感,感受得到人大代表的作用和我们人民代表大会制度的优越性。”

分享到: