您现在的位置:金星街道办事处 >> 政府信息公开 >> 工作动态

金星街道联合市监金星分局开展“十号进行食”活动

  

  9月10日,金星街道联合区市场监督局金星分局,在阳光雨露早教开展“10号进行食”活动。此次活动邀请媒体参加,对幼儿园食品安全工作开展全面检查和媒体监督。活动中检查人员给小朋友们讲解“五毛钱食品”不能吃,同时还通过跟小朋友们做“节约粮食,拒绝浪费”的宣传,并赠送相关主题的小书签等,向小朋友们发出了“节约粮食,从我做起”的倡议。还进行了现场实体检查,在检查的过程中,检查小组重点对食堂进行了进货查验,对食品的储存和加工的过程进行了检查和指导,并重点检查了食堂的卫生环境,调味品等的存放,炊具用具以及餐饮用具等的清洗消毒情况,最后对台账资料进行了详细的检查。

  通过此次检查活动进一步促进了幼儿园食品安全工作管理规范化、程序化,也督促食堂人员把工作做到细致、深入、扎实。努力抓好幼儿园食堂安全管理工作,为幼儿园营造一个安全卫生的饮食环境。

分享到: