您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪:举办离退休干部“庆国庆 迎中秋”文艺活动

        金秋时节,丹桂飘香。9月29日上午,梁溪区委老干部局、离退休干部工委联合老年大学等单位在崇正大厦举办 离退休干部“庆国庆 迎中秋”文艺演出活动。老干部们身着盛装,用歌声、舞蹈、器乐等多种方式向伟大祖国母亲献礼。

        歌舞赞盛世,红心献给党。本次演出共有13个节目, 200余名老干部和文化馆等艺术团演职人员登台献艺,他们以嘹亮的歌声、曼妙的舞姿、精湛的技艺、最真诚的祝福,缅怀革命先烈先驱,祝福伟大的祖国繁荣富强。

       今年是全面建成小康社会收官之年,旗袍秀《中国我为你歌唱》、女声小合唱《祖国永远是我家》、舞蹈《共圆中国梦》……广大离退休干部将对美丽中国梦的美好憧憬寄托于歌舞表演之中,迎来掌声阵阵,将演出气氛推向高潮。

       2020年同样是特殊的一年,我们经历了新型冠状病毒肺炎,举国上下集结所有力量,共同抗争疫情的精神得到了国际社会的广泛点赞,赞美逆行者的男声独唱《最美》,梁溪区文化馆创作的抗疫诗朗诵《生命的交响》,歌颂了中国人的力量,象征着万众一心凝聚起众志成城的中国精神,在复兴之路上薪火相传。

       文艺演出在一片欢声笑语中结束,整场演出精彩纷呈。进一步表达了广大离退休老干部、老同志热爱党、热爱祖国的高尚情怀和与祖国同行、永远跟党走的不变初心。(区委老干部局)

分享到: