您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

梁溪区建筑领域“双节”安全生产专项部署工作会

  

  为认真做好中秋节、国庆节“双节”前和节中等重要时段我区建筑施工领域安全生产管理工作,强化重点环节风险管控,有效化解重大安全风险,营造“双节”安全稳定的社会环境,9月25日上午9:30,梁溪区住房和城乡建设局就做好我区建筑施工“双节”安全生产相关工作召开专项部署工作会。

  会议对中秋节、国庆节“双节”前和节中等重要时段我区建筑施工领域安全生产管理工作部署。 质安站邹冠闻副站长要求各施工单位做好一、提高政治站位,严格落实安全生产责任。要求各个项目工地对照企业安全生产主体责任20条规定对关键环节重点部位开展自查自纠。二、突出防范重点严查违法违规行为。施工现场应重点开展“防坍塌、防坠落、反三违”专项检查,严格执行省市相关文件要求,加强对深基坑、高支模、起重机械安拆、附着式升降脚手架等危险性较大的分部分项工程安全管控。三、加强值班值守,有效有力处置各类紧急情况。施工现场要严格落实项目经理带班值守、带班检查制度;一旦发生生产安全事故或紧急情况,要果断采取措施,立即启动应急预案,及时上报信息,第一时间有力有序有效处置。

  会议还传达了《关于执行无锡市秋冬季建筑工地扬尘严控“十条规矩”的通知》及近期省市相关安全生产的文件精神,并对近期智慧工地的考核事项进行了通报,公布了近期辖区内扬尘治理的情况。

  梁溪区质安站及辖区内各工地的建设单位、施工单位的负责人和相关人员参加了本次会议。

分享到: