您现在的位置:资讯中心 >> 部门快讯

学习先进典型,激发奋进力量

——区住房和城乡建设局党委开展主题党日活动

 

       9月28日下午,区住房和城乡建设局党委组织机关党支部全体党员、“两新”企业党支部书记前往红豆党建锡东馆开展主题党日活动。

       党日活动以参观学习红豆党建锡东馆和聆听“四千四万”精神党课相结合的形式进行开展。首先,在讲解员的带领下,党员们参观了红豆党建锡东馆,了解到红豆集团是全国唯一入选党建主体教育案例的民营企业。在周海江先生管理红豆集团的30年间,其发展壮大过程中探索出的集“现代企业制度+企业党建+社会责任”三位一体的企业发展模式十分新颖,对党建工作极具学习借鉴意义。参观结束后,由红豆集团战略发展部部长闵杰为全体党员带来一堂题为“四千四万”精神的党课。闵杰同志引用习近平总书记在民营企业座谈会上勉励大家的一句话“只要信心不滑坡,办法总比困难多”指出了“四千四万”精神的精髓。随后,闵杰同志从背景情况、主要过程及做法以及经验启示等三部分带我们深入了解了“四千四万”精神的由来和作用。

       通过此次主题党日活动,各位党员纷纷表示,要学习和借鉴红豆集团党建工作的成功案例,坚定不移地将党建引领贯彻到住建工作中,并加强自身艰苦奋斗、坚韧不拔的毅力,提高自身勇于开拓、勇于担当的品格,激发自身改革创新、探索领跑的闯劲。以增进民生福祉为出发点和落脚点,为打造“魅力梁溪、创新梁溪”的崭新形象贡献力量。

分享到: